Rezept: Falafel Wrap und Test von Garden Gourmet Falafel

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Schnell, gesund und lecker – so sieht mein idealer Mittagssnack oder ein schnelles Abendessen aus. Sicher, selber kochen ist am gesündesten. Aber manchmal soll es einfach schnell gehen und trotzdem schmecken, dann greife ich auch gerne zu fertigen Produkten zurück. Zum Glück gibt es mittlerweile auch viele gesunde Alternativen in den Fertig-Supermarkt-Kühlregalen. Falafel Wraps sind gerade zu meinem liebsten gesunder Snack avanciert. Die orientalischen Kichererbsen-Bällchen sind vegan, liefern viel Eiweiß und schmecken einfach mega lecker! Hier kommt mein schnelles veganes Rezept für Falafel Wraps mit Erdbeeren-Salsa. Und weil auf Sina's Welt gesunde Ernährung ganz groß geschrieben wird, hat mir Garden Gourmet für dieses Rezept freundlicherweise ihre 4 neuen Falafelsorten Falafel & Friends „Klassik, Pikant, Spinat und Rote Bete“ zum Testen zugeschickt. Meine persönliche Meinung und eine Review findest du weiter unten im Beitrag... 

 

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Rezept: Falafel Wrap vegan mit Erdbeeren Salsa

 

Die feurig-süße Erdbeeren-Salsa mit Tomaten und frischem Koriander gibt dem Falafel Wrap eine spritzige Note.

© Fotocredit:  nestlé / Garden Gourmet
© Fotocredit: nestlé / Garden Gourmet

Zutaten für den veganen Falafel Wrap:
für 2 Personen

1 Packung Falafel, z.B. Garden Gourmet
4 Wraps
1 Avocado
frischer Baby-Spinat
Joghurt, z.B. aus Soja
Sesampaste
Olivenöl

Für die Erdbeeren-Salsa:

4 große Tomaten
200g Erdbeeren

½  rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
½  Zitrone (Bio!) 
1 Chili
Salz

 

Zubereitung Salsa
Die Tomaten und die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün ebenfalls fein hacken. Mit einer Reibe die gelbe Schale der Bio-Zitrone abreiben. Wichtig: Du solltest nicht die weiße innere Randschicht mit abreiben, sie ist bitter. Die ½ Zitrone auspressen und zum Abrieb geben. Alle Zutaten miteinander vermischen. Nach Geschmack salzen und die kleingeschnittene Chili hinzugeben. 

 


Zubereitung Falafel Wrap
Die Falafel Wraps nach Packungsanleitung im Ofen erwärmen. Die fertigen Falafel aus der Packung nehmen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Der Weile die Avocado in der Mitte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Avocadofleisch in kleine Stücke schneiden. 4 EL Joghurt mit 2 EL Sesampaste und etwas Salz verrühren. Die Wraps auf einen Teller legen und mittig mit Spinatblättern, Avocado, Falafel, Salsa und etwas Sesam-Joghurt belegen. Die veganen Falafel Wraps zusammenrollen und genießen. 

 

 

Hier findet du ein weiteres leckeres veganes Rezept mit Falafel auf der Seite von Garden Gourmet: Falafel mit Ahorn-glasiertem Fenchel und Gewürznelken

 

Weitere Infos gibt es auch auf der Facebook-Seite von Garden Gourmet

 

Für dich getestet: Vegane Falafel von Falafel & Friends

Die Falafel können kalt gegessen werden, oder lassen sich einfach im Ofen, in der Bratpfanne oder in der Fritteuse zubereiten. Die veganen Falafel & Friends von Garden Gourmet bestehen aus einer rein pflanzlichen Kichererbsenbasis. Perfekt für veganen Fast Food Genuss. Ich verwende die fertigen Falafel auch gerne ab und zu um meine gesunde Ernährung zu aufzupeppen. Es gibt die Falafel in vier neuen und veränderten Geschmacksrichtungen „Klassik, Pikant, Spinat und Rote Bete“. Der Mix unterschiedlicher orientalischer Kräuter und Gewürze gibt jeder Falafel-Sorte eine einzigartige Geschmacksrichtung. Plus: Die Falafel von Garden Gourmet verzichten auf Konservierungsstoffe. 

 

 

Mein Fazit: Ich liebe die fertigen Falafel (vegan) als gesunden Mittagssnack im Büro, schnelles Abendessen oder stelle sie auch gerne als vegane Alternative auf das Party-Buffet. Am liebsten mag ich die pikante und die klassische Variante.  

© Fotocredit:  nestlé / Garden Gourmet
© Fotocredit: nestlé / Garden Gourmet

 

Geschmack: sehr würzig, pikant und leicht scharf

Konsistenz: fluffig, gutes Kaugefühl

vegan

 

Zutaten: Kichererbsen, Zwiebeln, rote Paprika, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps in veränderten Gewichtsanteilen), Zucchini, Weizenmehl, getrocknete rote Paprika, Trinkwasser, Petersilie, Salz, Stabilisator (Methylcellulose), Hefeextrakt, Knoblauchpulver, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Cayennepfeffer, Gewürze, Paprikaextrakt, Zwiebelpulver, Aroma

 

 

Nährwerte auf 100g: 9g Fett, 16g Kohlenhydrate, 7g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, 1,3g Salz 


© Fotocredit:  nestlé / Garden Gourmet
© Fotocredit: nestlé / Garden Gourmet

 

Geschmack: frisch und sehr leicht

Konsistenz: fluffig, gutes Kaugefühl

vegan

 

Zutaten: Kichererbsen, Rote Bete, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Rote Bete Pulver, Koriander, Salz, Gewürze (Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer), Trinkwasser, Ingwer

 

Nährwerte auf 100g: 11g Fett, 14g Kohlenhydrate, 10g Ballaststoffe, 6,5g Eiweiß, 1,1g Salz 

© Fotocredit:  nestlé / Garden Gourmet
© Fotocredit: nestlé / Garden Gourmet

 

Geschmack: man schmeckt den Spinat kräftig heraus, für Gemüsefans

Konsistenz: gutes Kaugefühl

vegan

 

Zutaten: Kichererbsen, Spinat, pflanzliches Öl, Zwiebeln, Kräuter (Petersilie, Minze, Basilikum), Salz, Weizeneiweiß, Trinkwasser, Knoblauch, schwarzer Pfeffer

 

Nährwerte auf 100g: 12g Fett, 14g Kohlenhydrate, 11g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, 1,4g Salz 

© Fotocredit:  nestlé / Garden Gourmet
© Fotocredit: nestlé / Garden Gourmet

 

Geschmack: sehr würzig und klassisch gewürzt

Konsistenz: etwas fester, gutes Kaugefühl

vegan

 

Zutaten: Kichererbsen, Gemüse, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Trinkwasser, Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer), Petersilie, Salz, Knoblauchpulver, Stabilisator (Methylcellulose), Hefeextrakt

 

Nährwerte auf 100g: 11g Fett, 13g Kohlenhydrate, 11g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, 1,4g Salz 

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