Veganes Low Carb Rezept mit Lupinen Fleischersatz 

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© Fotocredit: Aus dem Buch: "Low Carb vegetarisch" - © Meike Bergmann, TRIAS Verlag

Was kochen wir heute Leckeres? Hm,... gesund soll es sein. Für Figurbewusste – also auch Low Carb. Und weil wir nicht täglich Fleisch essen wollen, zaubern wir uns heute etwas veganes auf den Mittagstisch. Da passt dieses super easy peasy Rezept aus dem Buch „Low Carb vegetarisch“ perfekt in die gesunde Low Carb Ernährung. Und weil es so schnell zu kochen ist, kannst du es auch als schnelles Low Carb Abendessen oder Snack mit ins Büro nehmen. Einverstanden? Dann bring die Herdplatte zum Glühen – es kann los gehen!

 

 

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Vegane und vegetarische Low Carb Rezepte

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Low Carb vegetarisch“. Ich habe es etwas abgewandelt, so dass es auch voll in die vegane Ernährung hinein passt. Und warum Low Carb? Low Carb Rezepte mit wenig oder sogar ganz ohne Kohlenhydrate, sind mega angesagt. Das Credo bei der Low Carb Diät: Je weniger Kohlenhydrate wir essen, desto fixer sollen wir in die Ketose kommen und den Stoffwechsel anregen. Dann speisen wir unsere Kraft nicht mehr aus Kohlenhydraten, sondern aus Fetten. Dadurch sollen wir ratzfatz Pfunde verlieren. Ich bevorzuge eine Low Carb Ernährung, bei der zwischen 50 bis 150 g Kohlenhydrate pro Tag auf den Teller wandern dürfen. Wichtig: Am besten sollten wir langkettige Kohlenhydrate in unseren gesunden Low Carb Ernährungsplan einbauen. Gute Kohlenhydrate sind etwa in Hirse, Gemüse oder Obst enthalten. Einfache Kohlenhydrate aus Zucker und Weißmehl sind eher ungünstig für den Stoffwechsel und nicht so sehr für die Low Carb Diät geeignet. Was hälst du von der Low Carb Ernährung? Hast du mit der gesunden Low Carb Diät gute Erfahrungen gemacht? Dann schreibe mir deine Meinung gerne unten in die Kommentare — ich bin sehr gespannt auf deine Meinung.

 

 

Möchtest du noch mehr vegetarische Low Carb Rezepte? Hier kommt eines meiner liebsten vegetarischen Low Carb Snacks und Abendessen: Low Carb Ziegenkäsetaler mit gebratenem Radicchio.  


Low Carb Rezept: Vegane Küche mit Lupinengeschnetzeltem 

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© Fotocredit: Aus dem Buch: "Low Carb vegetarisch" - © Meike Bergmann, TRIAS Verlag

Schnelles Rezept
Low Carb Zutaten für: Lupinengeschnetzeltes mit Erbsen (vegan)
Für 2 Portionen

1 kleine Zwiebel
300g Lupinengeschnetzeltes oder Sojageschnetzeltes
½ EL Öl
200g Erbsen (TK)
100g Kokosmilch
50ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlenen Kurkuma
Salz & Pfeffer

 


Zubereitung Low Carb Lupinengeschnetzeltes mit Erbsen (vegan)


Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Lupinengeschnetzelte mit den Fingern zerpflücken und nach Packungsangabe 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Beiseite stellen. Das Lupinengeschnetzelte wird aus Lupinenmehl hergestellt, einem Low Carb Mehl – es ist kein Getreide, wie man vermuten könnte, sondern eine Blütenpflanze. Fleischersatz aus Lupinen gibt es mittlerweile auch in vielen normalen Supermärkten und natürlich im Bioladen. Das Lupinenmehl kommt fast komplett ohne Kohlenhydrate aus und ist somit perfekt für die Low Carb Diät und Ernährungsweise geeignet.

Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Die Erbsen zugeben und unter Rühren innerhalb weniger Minuten auftauen lassen. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Durch die Kokosmilch wird das Low Carb Rezept vegan. Kurkuma unterrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein superduper schnelles Low Carb Rezept, das vegan und ohne Fleisch auskommt.

Dazu passen zum Beispiel: Low Carb Konjaknudeln, Linsen, Blumenkohlpüree, gebratener Radicchio, Low Carb Pommes, Low Carb Brot

 

Keine Lust selbst zu kochen? Hier teste ich zwei vegetarische und vegane Burger – fix und fertig aus dem Kühlregal. Hier findest du meinen ausführlichen Testbericht.


Aus dem Buch: "Low Carb vegetarisch" - Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen

Low Carb vegetarisch

 

Claudia Lenz
112 Seiten
ISBN-10: 3830481195
17,99 Euro

Über das Buch: Wie wäre es mit einer Mangoldtarte, Gemüsefondue im Weinteig, oder einer fruchtigen Blutorgangen-Granité? Das Kochbuch zeigt spannende und abwechslungsreiche Low Carb Rezept, die ganz ohne Fleisch auskommen. Wer also ohne Kohlenhydrate kochen will, muss dafür nicht Unmengen von Fleisch essen.



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