Glutenfreies Low Carb Rezept: Kirsch-Kuchen

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Möchtest du gesunde süße Köstlichkeiten schlemmen – ohne schlechtes Gewissen? Dann ist dieses Low Carb Rezept für Kirsch Kuchen genau das Richtige! Dank der gesunden Zuckeralternative Xylit-Xucker und dem glutenfreien Kokosmehl kommt dieses Kirschkuchen Rezept fast ohne Kohlenhydrate aus und ist deshalb besonders für die gesunde Ernährung und die Low Carb Diät geeignet.

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Kokosmehl – das glutenfreie Low Carb Mehl, das nach Urlaub schmeckt


Wer gerne glutenfrei backen möchte, ist am Anfang meistens eingeschüchtert. Welches Mehl eignen sich für welches glutenfreie Low Carb Rezept? Kokosmehl ist besonders für süße Low Carb Köstlichkeiten geeignet, da es einen leicht süßlichen Kokosgeschmack beim Backen behält. Das Kokosmehl für die Low Carb Rezepte findest du in Bioläden oder zum Beispiel auch hier online*. Aus Kokosmehl lassen sich auch wunderbar glutenfreie Kuchen und Kekse backen. Und weil es fast ohne Kohlenhydrate auskommt, ist das glutenfreie Kokosmehl wirklich wunderbar für die Low Carb Ernährung geeignet.



Weitere Low Carb Rezepte: Hier findest du ein schnelles Low Carb Brot Rezept  mit gesunden Flohsamenschalen auf Sina's Welt. Viel Spaß beim Nachbacken!



Vegetarisches Low Carb Rezept Kirsch-Kuchen

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Zutaten für das glutenfreie Kirsch-Kuchen Rezept
Für die Low Carb Ernährung und Vegetarier geeignet  

 

Ergibt 8 kleine Tartelettes 

Für den Teig:


Kirschen (frisch oder gefroren), ca. 350g
4 Eier (M)
¼ Xylit-Xucker*
4 EL Kokosmilch
3 EL geschmolzene Kakaobutter*1 Vanilleschote
1 TL Flohsamenschalen Pulver* ½ Tasse Kokosmehl*1 TL Weinsteinbackpulver

Puder-Xucker zum Bestreuen

Butter oder Kokosfett zum Backform aufpinseln
8 kleine  Tartelette Backformen

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Zubereitung für das glutenfreie Kirsch-Kuchen Rezept
Low Carb Rezept, vegetarisch 

Den Backofen auf vorheizen – Umluft 150 Grad, Ober-/Unterhitze 175 Grad. Die Tartelette Backformen dünn mit Butter oder Kokosfett einfetten. Zum Beispiel in dem du etwas Fett auf ein Papierküchentuch gibst und die Form damit ausfettest.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Die flüssigen Zutaten für den Low Carb Teig und das Vanillemark mit einem Rührbesen verrühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. Die trockenen Zutaten für das Low Carb Rezept in einer separaten Schüssel zusammenrühren und zu der feuchten Masse hinzugeben. Alles gut umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Low Carb Teig bis zur Hälfte in die Tartelette Backformen füllen und vorsichtig ein paar Kirschen in den Teig drücken. Die Backformen in den Ofen stellen und die Low Carb Kuchen für etwa 20-30 Minuten backen – je nach Ofenstärke. Woran erkennst du, dass der glutenfreie Low Carb Kuchen fertig ist? Mit einem Schaschlikspieß in die Mitte der Low Carb Kuchen piksen. Wenn nur noch wenig feuchter Teig am Holz klebt, sind die kleinen Kuchen fertig.

Die glutenfreien Low Carb Kirsch Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Zum Schluss, wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Backformen aus dem Ofen holen. In ein feines Sieb etwas Xucker Puderzucker geben und über die Low Carb Kuchen rieseln lassen. Fertig ist dieses schnelle Low Carb Rezept für Kirsch Kuchen. Hat es dir gefallen? Dann freue ich mich über dein Feedback und deine Anregungen unten in den Kommentaren. 


Ohne Kohlenhydrate schlemmen: Dieses Low Carb Erdbeer-Tiramisu ist auch für die Paleo Ernährung und für Veganer geeignet. Das gesunde Rezept geht ganz schnell und einfach.


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