Laktosefreie Sahne aus Kokosmilch

Luftig-leicht geschlagene Kokosmilchsahne, ja, das geht. Um sie zu genießen, ist es übrigens nicht verpflichtend, an einer Laktose-Intoleranz zu leiden. Wer „Clean Eating“ oder einer Ernährungsweise nach dem „Paleo-Prinzip“ anhängt oder überzeugter Veganer ist, wird dieses gesunde Rezept lieben.

Zutaten:

  • eine oder zwei große Dosen Kokosmilch
  • 1 bis 2 EL Honig, Xucker oder Apfelsüße
  • ½ Packung Vanillin (gemahlen)
  • eine Prise Meersalz

Vor der Zubereitung sollte die Kokosmilch mindestens 24 Stunden lang im Kühlschrank ruhig gelagert haben. Sogar die Rührstäbe sollten möglichst kalt zum Einsatz kommen. Eine ebenfalls vorgekühlte Metallschüssel ist unbedingt zu bevorzugen.

Wenn sich bei der geöffneten Dose (auf keinen Fall vorher schütteln) oben aufschwimmendes Kokosfett abgesetzt hat, sollte dieses vorsichtig abgeschöpft und in die kalte Schüssel gegeben werden. Um es mit einem Handrührgerät steif zu schlagen, benötigen Sie ein bis zwei Minuten. Dann können die anderen Zutaten hinzugegeben werden. Verzehren Sie die Sahne am besten frisch, im Kühlschrank hält sie sich einen Tag.

 

Beitrasbild: pixabay.com – Lisa Redfern

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